经济学院加强对学生社团纳新和社团活动管理
发布者:网站管理员 发布时间:2019-09-10

(通讯员颜季凌)9月7日,我校学生社团新学期纳新活动在两校区同时开展。在经济学院指导下,经济初学社、三农学社、辩论与口才协会等17个挂靠社团通过搭建展台、印发传单和互动项目现场体验等方式开展了社团宣传和社员纳新。为了保证纳新活动有序开展,经济学院选派两名专职团干部分别前往两校区的线下纳新现场开展实地全过程管理和指导。

开学第一周,根据党委学生工作部、团委相关工作要求,经济学院指导挂靠社团开展年度注册审核,并对各社团纳新展示素材和形式进行逐一审核和修改指导。经济学院依托已建立的社团学生负责人联络群和联席会,在学期初开展社团活动策划设计专题培训、年度工作计划研讨和社团校庆专题活动部署。

学生社团是第二课堂的重要载体,是在党委指导下开展思想政治教育工作的重要抓手和有效补充。据悉,经济学院现有挂靠社团17个,包括三农学社、21世纪青年学社、绿色行动小组、乒乓球协会等我校最早一批成立及现今发展较成熟的品牌社团。这些社团在丰富校园文化和促进我校学生综合素质提升、塑造南开形象等方面发挥了显著作用。为了深入学习贯彻全国教育大会、第26次全国高校党建工作会议精神,进一步落实习近平总书记来校视察重要讲话精神,经济学院不断加强挂靠学生社团建设管理,重点解决当前学生社团面临的突出问题,引导社团真正服务于学生成长成才,服务南开整体事业发展。