经济学院举办2019级迎新大会
发布者:网站管理员 发布时间:2019-09-10

9月7日,经济学院2019级迎新大会在田家炳音乐厅举行,院党委书记张亚辉、副院长李俊青、周云波、蒋殿春、王成辉等学院领导及各专业系所负责人教师代表出席大会, 2019级的257名本科新生和401名研究生新生共同参加。院党委副书记、副院长高琪主持大会。

张亚辉代表经济学院全体教职工向所有新生表示热烈的欢迎,并介绍了南开经济学科发展历史、学术成就和师资力量,就此向今年入学的新生们提出三点希望。一是希望同学们立志高远,做好未来的发展规划,让大学生活更有方向性、目的性。他指出,同学们要牢记总书记的嘱托,把小我融入大我,努力成为中国特色社会主义的建设者和接班人,为中华民族伟大复兴的中国梦作出积极的贡献。二是希望同学们强化规矩意识,遵纪守法,遵守校规校纪和学则,老老实实做人,规规矩矩做事。三是希望同学们要为经济学院世界一流学科的建设作贡献。他强调,经济学院是大家的经济学院,每个教职工,每个学生,都有责任把经济学院建设好。希望同学们靠自身努力成为国家、社会需要的创新型拔尖经济学人才,德智体美劳全面发展,也欢迎同学们积极为学院发展提供建设性的意见和建议。

各专业系所负责人教师代表依次发言,对新生们的到来表示热烈的欢迎,并分别介绍了各专业系所的发展情况,结合专业内容对新生提出了学习生活方面的建议和殷切的希望。

财政系的赵迪同学作为老生代表发言,与新生们分享了自己在南开5年学习生活的思考,倡议同学们珍惜在经院的时光,抓住经院提供的丰富机会,安排好自身的学习生活。

迎新大会在全体师生齐声高唱校歌声中圆满落下帷幕。