19连经院学子大放异彩,荣获合唱比赛一等奖!
发布者:网站管理员 发布时间:2019-09-10

(通讯员:李芳穗马新岚)201995日晚六点,19经济学院军训合唱队于田家炳音乐厅参加南开大学军训团(八里台校区)“歌唱祖国七十载·共筑南开百年梦”主题合唱比赛,并荣获合唱比赛一等奖。

由93日的抽签结果决定合唱队伍表演顺序,19经院合唱队为第十支表演队伍。

合唱比赛前,19经院合唱队队员在辅导员任娜娜老师的带领下在学生活动中心有序集合,合唱指挥陈圣麒同学带领大家进行赛前准备。合唱队队员们精神饱满,对即将开始的表演充满信心

待到19经院的表演时,合唱队队员们有序上场,迅速排成演出队形,整齐的出场获得了观众的热烈掌声。“中华民族的儿女啊!谁愿意像猪羊一般,任人宰割!我们抱定必死的决心,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国!”随着音乐伴奏响起,郝家祺同学以慷慨激昂的演讲向观众们表达演唱曲目《保卫黄河》中抗日英雄们对赶走侵略者的必胜决心。

表演过程中,合唱队队员们分别运用齐唱、二声部轮唱、男女生交替演唱主旋律的唱法,以新颖的演唱方式赢得了裁判的赞许。同学们嘹亮的歌声融入少年的壮志凌云与爱国热血,谱写出百年南开人的爱国篇章。

《保卫黄河》的演唱结束后,在校合唱团成员的带领下,19经院合唱队队员与台下观众合唱《我和我的祖国》,用歌声唱响百年南开人的爱国情怀,用挥舞的鲜艳国旗祝福祖国繁荣富强。

晚925时,军训团合唱比赛结果揭晓,经院合唱队荣获一等奖。“采庶子之春华,忘家丞之实秋。”一分耕耘,一分收获,19经院新生将秉承经院“优秀是一种习惯”的优良传统,继续以饱满热情投身军训训练、学习事业、建国伟业之中,续南开传奇、添经院光耀