以心迎新,经济学院迎来南开新百年首批研究生新生
发布者:网站管理员 发布时间:2019-09-10

(通讯员:雷珍妮 初一 张子扬 侯越)9月6日,在南开大学即将迎来百年华诞之际,经济学院圆满完成402名硕博新生的报到任务。“百年南开,有你‘经’彩”,作为南开新百年的首批研究生新生,402名经院学子将继续乘风破浪,书写人生的新篇章。

经济学院本次研究生迎新活动,以南开百年校庆为背景,充分结合学院研究生特点,形成“由本院保送学生带动考入学生、由党员新生带动非党员新生”的迎新模式,并组建七个不同职能的迎新志愿组,在迎新工作的各个环节分工明确。迎新现场,在志愿者的引导下,新生报到工作井然有序开展。这种“以新迎新”的工作方法不仅可以让更多新生提前熟悉学校情况,而且有助于形成朋辈之间互助友爱的集体氛围,从而促进新生尽快适应新环境、尽早进入学习状态。

配合“百年南开,有你‘经’彩”的迎新主题,经济学院为2019级硕博新生准备了内容丰富的“迎新礼包”。印有“南开经济学院入学留念·2019”字样的迎新折页不仅涵盖南开校史、学院概况、研会博会介绍、安全教育、校园生活实用资讯等各个方面,以帮助新生全方位了解百年南开和经济学院的厚重底蕴。

此外,主题为“寄语南开,书写‘经’彩”的迎新活动受到学生及家长的一致好评。每个新生写下自己对百年南开的祝福、对未来学习生活的展望,将写满寄语的便利贴拼出“NK100”、爱心等形状,并在迎新展板前拍照留念。最后,每个新生入学报到时的照片都将被纳入电子相册,作为南开新百年首批研究生的特别纪念,以此增强新生的归属感与认同感,帮助新生尽快适应新环境、尽早进入新状态,为百年南开建设添砖加瓦!