经济学院新生积极参与心理健康教育
发布者:网站管理员 发布时间:2019-09-06

(通讯员:包玥尔)2019830日,2019级经济学院新生在田家炳音乐厅参与了心理健康教育讲座,为即将迎来的大学生活做好准备。

首先在,讲座开始时袁老师对自己进行了介绍,并且描述了心理咨询室的位置与布置,欢迎同学们遇到困惑后前去咨询。

然后袁老师组织经院与生院、数院的同学们一起玩了破冰游戏,不甚熟悉的同学们进一步理解对方,为学院的团结和良好氛围打下了坚实基础。

接着袁老师提出了认识自我的重要性,运用多种实例与轻松的小游戏让新生们摆脱了刚入学的迷茫疑惑,变得更加自信,对未来的大学生活有了更明确的目标。

最后袁老师让新生们摆正心态,正确处理与室友、同学之间的关系,保持自强不息的强大心灵,明白成功不会一蹴而就,只有不断努力才能获得成功的道理。这有助于引导学生们更好地迎接美好充实的大学生活。

同学们在听完讲座后纷纷表示收获颇大,对未来大学学习与生活有了更清晰的规划与展望。