南开大学行为经济学研究中心

Nankai Center for Behavioral Economics

经院首页
研究生课程For graduate(Behavioral Economics course)

行为经济学博士、硕士生课程
Behavioral Economics Course for Graduate

一、课程概况
1、授课对象:经济学院硕士、博士研究生
     Teaching objects: Graduate students in the School of Economics
2、主讲教师:贺京同、那艺
    Teacher: Professor Jingtong He, Yi Na
3、主要参考教材:《行为经济学新进展》(中国人民大学出版社,贺京同等译,2010)、《行为经济学及其应用》(贺京同等译,中国人民大学出版社,2011)、《行为经济学》(贺京同、那艺译,中国人民大学出版社,2012)、《行为博弈》(贺京同、那艺等译,中国人民大学出版社,2006)。
二、课程内容
本课程的目的在于使学生能够正确理解行为经济学的概念范畴,熟练掌握行为经济学的基本建模方法及应用技巧,并在此基础上要求学生能够较为系统地了解行为经济学在最近时期(尤其是本世纪以来)的前沿发展及应用前景。具体而言,本课程要求学生在阅读基本教材的前提下,有目的地针对所感兴趣的方向进行文献检索及精读,并考察相关理论对于中国现实经济问题的可用性,据此完成一份小型研究报告。