当前位置:
2019年南开大学经济学院本科生转专业实施细则
发布者:网站管理员 发布时间:2019-03-26

经济学院2019年本科学生转专业接收计划及细则

一、接收计划

接收专业

接收年级

接收转入人数

接收转入基本条件

备注

经济学

大类

2018

16

1、在原专业英语及数学成绩80分以上(含80分)

2、无不及格课程


二、转专业工作细则

(一)接收转入条件

经济学院(经济学大类)接收转入学生,应具备以下基本条件:(1)思想品德好,无违规违纪现象。(2)在原专业学习期间(第一学期),数学、英语成绩在80分以上(百分制,含80分);(3)原专业没有不及格科目。

(二)选拔操作方式

专业转入考核包括笔试、面试两部分。

1)笔试:包括英语(满分100分)、数学(满分100分),共两门。其中,数学笔试的范围主要为经济管理类数学第一学期的教学内容;英语笔试为水平测试。

2)面试:以当年划定的总分和单科分数线确定面试名单。面试考核满分为100分。考核内容包括拟转入专业的基础知识(40分)、综合能力(50分)和英语听说能力(10分)三部分。面试成绩不及格(60分以下)者不予录取。

3)综合成绩的计算:

综合成绩=


(三)录取规则

根据经济学院接收转专业的名额,以综合成绩排名为序择优录取。综合成绩不及格(60分以下)者不予录取。

转入经济学大类的学生,将参加经济学大类专业分流。根据本人志愿和综合成绩排名,确定录取专业。经济学、国际经济与贸易、财政学、国际商务专业各接收4人,其中,国际商务为管理学专业,其他三个专业为经济学专业。


三、本细则的解释权在于经济学院本科教学指导委员会。





南开大学经济学院

2019326

- 2 -