当前位置:
经济学院校友讲堂开讲
来源:系统管理员          时间:2016-10-29 16:16:33

南开新闻网讯(通讯员 楼恒)近日,经济学院校友讲堂系列活动之“如何构建个人交易架构”讲座在经济学院方楼举行。此次讲座邀请了东海证券天津营业部总经理魏国强校友和现就职于天津证监局的刘海涛校友担任主讲。

魏国强作为东海证券天津营业部总经理,自1995年进入证券行业,至今已拥有丰富的证券期货投资经验,并根据自己多年的学习和实践创建了股市KMMK交易战法。在讲座中,他从理论篇和实践篇两个方面进行讲授。理论篇中,他深入浅出地从K线、均线、量潮等技术指标的角度进行讲解,并结合上证指数的走势进行具体分析。实践篇中,他介绍了选股、进场、出场的操作方法,并指出:在股票操作中,最重要的是按表操课、随机应变。在互动交流的过程中,同学们积极踊跃提问,魏国强对同学们关注的看盘、价值实现等问题作出深刻的解答。

刘海涛代表天津市证监局走进南开大学,播放了《九分钟看懂私募基金》的教育视频,希望同学们正确认识私募基金、远离非法投资。

据悉,经济学院“校友讲堂”系列活动邀请经济金融领域的校友重回校园担任主讲嘉宾,旨在为广大学生和杰出校友搭建沟通桥梁,帮助学生开拓视野、提升实践水平、规划职业生涯。