当前位置:
我院青年教师高文政学术论文被国际SSCI期刊Economics Letters接受发表
来源:经济学院          时间:2018-11-06 14:06:47

南开大学经济学院助理教授高文政,与对外经贸大学助理教授陈悉榕以及美国北卡罗莱纳州立大学助理教授李正合作的论文”A data-driven bandwidth selection method for the smoothed maximum score estimator”被经济学SSCI期刊Economics Letters近期接受并发表。

文章基于Horowitz(1992)的最大分数估计方法,提出了一个全新的选择平滑参数的计量方法。这个方法的优势是不需要选择初始值,而是根据数据的形式来选择和估计平滑参数,因此是完全的数据导向的方法,在实证研究中的应用也更加的便捷。蒙特卡洛数值模拟结果显示基于本文的方法估计出来的参数比文献中现有的方法表现要更好。

Economics Letters是公认的经济学领域优秀期刊,主要发表经济理论与实证研究;属于经济学院认可的英文期刊目录。

高文政博士毕业于美国德克萨斯农工大学,他于2018年9月加入南开大学经济学院,目前的研究领域为理论与应用微观计量经济学,主要致力于在计量经济学与产业组织,社会网络以及劳动经济学的交叉领域开展研究。