当前位置:
张靖佳、孙浦阳在国际期刊World Economy发表论文
来源:系统管理员          时间:2018-07-05 17:42:35

国际经济学知名国际SSCI期刊World Economy日前刊登了由南开大学APEC研究中心(院)副研究员,经济学院国经所硕士生导师张靖佳、经济学院教授孙浦阳和经济学院博士生侯欣裕合作完成的论文,该论文题为 “Does US quantitative easing affect exchange rate pass-through in China?” (美国量化宽松政策对中国汇率传导有影响吗?),论文发表在World Economy 2018年第41期,该论文基于量化宽松政策的汇率网状溢出效应,和微观企业最优决策进行结合,揭示了美国量化宽松政策对我国微观企业汇率传导机制的影响,论文兼顾了理论研究,与微观企业数据的证据进行了结合,从汇率传导的崭新视角,对于研究我国出口企业如何应对发达国家的政策变化具有较重要的理论与现实意义。

World Economy是国际经济学领域较为有影响力的国际学术期刊,主要发表国际经济学相关的学术论文,发表领域集中在国际贸易、国际投资与国际金融等。