当前位置:
我院孙浦阳教授等在《世界经济》发表学术论文
来源:经济学院          时间:2018-11-06 14:08:00

近日,由学院孙浦阳教授、博士研究生侯欣裕、杨光副教授合作完成的论文在国内经济学科中文顶尖期刊《世界经济》2018年第9期发表。

论文题为《服务业外资管制、定价策略与下游生产率》,由经济学院博士研究生侯欣裕,孙浦阳教授、杨光副教授合作完成。该论文从服务业中间品厂商的定价策略入手,研究了我国中间服务业外资管制放松对下游制造业企业生产率的有利作用, 主要贡献是构建了一个异质性理论模型,对服务业如何产生竞争效应进行了理论分析和研究,其结论对进一步扩大服务业外资准入范围和促进制造业工业升级发展具有重要的政策参考意义。

《世界经济》由中国世界经济学会和中国社会科学院世界经济与政治研究所公共主办,创办于1978年,是国内最早的世界经济类刊物之一,同时是国内各高校、研究机构公认的经济学顶级期刊。