当前位置:
我院安虎森教授主编的“马克思主义思想研究和建设工程”重点教材《区域经济学》出版
来源:系统管理员          时间:2018-07-05 17:42:18

 

南开新闻网讯(通讯员 荆克迪)日前,中国特色社会主义经济建设协同创新中心(下简称“中心”)安虎森教授主编的“马克思主义思想研究和建设工程”重点教材《区域经济学》由高等教育出版社出版发行。

《区域经济学》由教育部组织编写,安虎森为教材主编,中心专家、中国人民大学教授孙久文,北京师范大学教授吴殿廷为副主编,中心专家、我校教授钟茂初、周京奎和副教授薄文广等为主要成员。教材编写组在编写过程中,得到了国家教材委员会高校哲学社会科学专家委员会、思想政治审议专家委员会以及教育部原马工程重点教材审议委员的指导,经国家教材委员会审查通过。该教材是在广泛征求全国几十所高校从事区域经济学教学和研究的学者意见的基础上,历经六年反复修改和集思广益而成的。该教材是首部将马克思主义理论与中国特色社会主义经济建设相结合,运用马克思主义立场观点方法全面系统地梳理和分析我国区域经济学理论的专业教材,代表了目前国内区域经济学教材的最高编写水平,并从一个侧面充分反映了中国社会科学教学与研究领域的高度理论自信。

又讯 为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《中华人民共和国宪法》最新修订版,落实《关于加强和改进新形势下大中小学教材的意见》,帮助全国高校相关课程任课教师吃准吃透“马工程”教材的主要内容和基本精神,将教材优势转化为教学优势,日前,由教育部主办的马工程重点教材《区域经济学》任课教师全国示范培训在京举行。安虎森、薄文广等受邀出席并做主讲,来自全国86所高校近100名一线骨干教师参加培训会。