当前位置:
经济学院原新教授主持课题获2017年度全国老龄专题政策调研优秀成果一等奖
来源:系统管理员          时间:2018-07-05 17:43:26

日前,全国老龄工作委员会办公室公布2017年度全国老龄专题政策调研优秀成果,南开大学两项目双双获得一等奖,其中老龄发展战略研究中心主任、经济学院教授原新主持完成的课题“天津市人口老龄化趋势与对策研究”荣获一等奖。

“天津市人口老龄化趋势与对策”是南开大学老龄发展战略研究中心成立后完成的首个天津市老龄工作委员会委托的课题,也是天津市人口老龄化问题系列研究成果之一。课题在分析天津市人口发展历史和现状的基础上,构建模型预测未来人口老龄化趋势,对人口老龄化与经济社会发展的关系和问题进行综合判断,提出了天津市老龄事业发展、为老服务体系建设、老龄健康与医养结合、渐进式延迟退休、老龄化国情教育等领域积极应对人口老龄化的对策建议,为天津市相关单位提供决策依据。

(来源:南开新闻网)