当前位置:
佟家栋副校长为经济学院院部党总支讲授“两学一做”专题党课
来源:系统管理员          时间:2016-08-15 15:14:00

714日,校党委常委、副校长佟家栋为经济学院院部党总支讲授“两学一做”专题党课。经济学院院部党总支全体成员参会,经济学院党委书记景维民、院长梁琪列席,本次党课由经济学院院部党总支书记万俊主持。

佟家栋副以“党章是增强党性修养的根本遵循”为主题,向经院教工党员讲授党章内涵。

首先,佟家栋副校长结合近期正在开展的党费缴纳工作及其意义,对“党章是党性修养的集中表现,党章可以保障党的性质”进行解释和说明。其次,佟家栋副校长深入解读了党章的基本结构与主要内容。之后,佟家栋副校长指出“学习贯彻党章就是强化党纪”。他结合党章要求向教工党员介绍了我校在“双一流”建设和人才培养过程中的一些做法。佟家栋副校长引用习近平总书记提出的“不忘初心,继续前进”为本次党课总结,经济学院教工党员深受鼓舞。

最后,经济学院党委书记景维民介绍了经济学院在“两学一做”学习教育活动中扎实开展的各类活动,并要求各支部在聆听佟家栋副校长的专题党课后,在组织生活会中对本次党课的内容进行深化学习,结合日常工作,将所学所悟落到实处。