当前位置:
助学铸人:经济学院举办本科生资助政策宣讲会
来源:系统管理员          时间:2016-09-06 11:42:03

(通讯员 颜季凌)8月29日,经济学院举办“助学铸人·圆梦南开”本科生资助政策介绍会。为了在第一时间帮助2016级经济困难新生了解我校对本科学生的资助政策,经济学院邀请了学生事务管理科科长、资助管理中心副主任高珊担任主讲嘉宾,对资助政策进行专业解读。

主讲人高珊向到场的近百位经济困难生介绍了南开大学“五位一体”的资助体系,并对我校学生资助政策的资助对象和具体资助措施进行了详细的说明。

随后,主讲人高珊选取了新生励志成长故事和学长学姐优秀事迹与在座经济困难新生分享,鼓励他们向榜样学习,积极进取,努力学习,争取学业不断进步和综合素质快速提升,以更加积极乐观的态度面对挑战。主讲人高珊介绍了我校公能素质发展辅学支持体系,表达了对2016级经济困难新生争做“公能兼济”南开人的殷切期望。她鼓励新生更加积极主动地利用辅学体系,立公增能、不断进步。

介绍环节结束后,新生们就资助政策相关问题向主讲人提问,并获得了详细解答。本次资助政策介绍会旨在入学伊始尽快帮助经济困难新生解除生活压力和顾虑,帮助其安心投入南开新生活。