当前位置:
青春起航:260名经院新生共创经彩南开
来源:系统管理员          时间:2016-09-06 11:48:27

(通讯员:颜季凌)8月28日,经济学院迎来了260位2016级本科新生。报到现场,经济学院的迎新团队热情地为新生和家长提供帮助,入学手续办理顺利、现场秩序井然。现场的迎新标语“入南开,为经邦济世之公;聚经院,成智圆行方之能”,在第一时间向新生传递了作为南开学子的责任和当担。为了消除同学们对新环境的陌生与迷茫,经济学院设计了“经彩南开”迎新礼包,在第一时间为新生送上温暖。

“经彩南开”新生手册

经济学院为2016级新生定制了新生手册,内容包含学习入门、宿舍公约等12个模块。其中,学年日历模块帮助新生提前知晓新学年的重要事务和日程,以便消除迷茫、合理安排时间;校内在线服务模块介绍了南开的信息门户、校园卡电子服务、校内资源共享平台等在线服务功能,为新生的四年大学生活提供方便。

“经彩南开”梦想徽章

在经济学院的迎新现场,有一块展板吸引了众多新生和家长驻足。展板上粘贴着精心设计的新生梦想徽章,每一位经院新生都可以在此挑选属于自己的梦想。经济学院辅导员颜季凌介绍:暑假期间,我们搜集了新生同学的大学愿望,挑选了人气最高的7个制作了这些梦想徽章,用意在于鼓励新生,从入学第一天就心怀梦想,勇敢前进。

“经彩南开”圆梦攻略

经济学院微信平台针对新生梦想徽章编写了圆梦攻略。2016级经济学类专业新生卢汉青在手机上输入了自己徽章上的关键词“证书收割机”后,立刻收到了微信平台回复的圆梦攻略:一份详尽的专业证书介绍及备考指南。新生陈茜在输入梦想关键词“我要瘦瘦瘦”后,收到的圆梦攻略是南开大学体育场馆介绍及预定指南。新生们对这项功能充满了惊喜,纷纷开始尝试获取自己的圆梦攻略。

28日下午,经济学院召开了2016级新生家长会。经济学院党委副书记、副院长高琪就学院情况和各项工作进行了说明,并向参会家长介绍了我校“立公增能学生发展辅学支持体系”,期望通过家校共建,助力经院学子茁壮成长。