当前位置:
郝寿义:环渤海地区对接京津冀协同发展战略需加强顶层设计
来源:系统管理员          时间:2017-01-04 14:09:19

据新华网 近日在太原召开的环渤海区域合作市长联席会第十七次市长会议上,参加会议的50个城市就推动区域产业合作达成了一系列共识,包括探索共建区域产业合作示范园区、完善区域产业合作会商机制等内容。这是环渤海地区为对接国家京津冀协同发展战略而做出的又一努力。

 

“京津冀是环渤海地区的核心区,但其范围大小一直没有明确。”中国区域经济学会副会长、南开大学教授郝寿义说,去年2月,中央提出京津冀协同发展战略,明确了三省市这个范围,今年4月,顶层设计方案《京津冀协同发展总规划》出台。

 

“环渤海地区加强区域合作,对接京津冀协同发展战略,还需要加强顶层设计。”郝寿义指出,制定与京津冀协同发展规划对接的环渤海地区发展规划,并努力使之上升为国家规划,是当前十分重要的一项工作,应当努力争取。

 

新闻链接:中国环渤海城市“抱团”对接京津冀