当前位置:
经济学院新生大会暨军训动员会顺利举办
来源:系统管理员          时间:2016-09-06 11:49:58

(通讯员 颜季凌)8月29日,经济学院2016级新生大会暨军训动员会在田家炳音乐厅举办。本次动员会由经济学院党委副书记、副院长高琪主持。南开大学团委副书记、军训团副政委刘一博,经济学院新生辅导员、军训十六连指导员颜季凌等在会上发言。

经济学院党委副书记、副院长高琪代表学院欢迎260名新生的到来并鼓励新生在新的起点新的平台上,不断进步、不断成长。南开大学团委副书记、军训团副政委刘一博在会上向新生重点解读了“军训之情”——家国情怀、南开情结、个人情谊的三层深刻含义。他激励南开经院人从军训做起,严于律己,报效国家。

动员讲话结束后,刘一博副政委为军训团三营十六连授旗。参训师生屏息肃立,授旗仪式严肃而庄重。

十六连指导员颜季凌在动员会上进行了班级大点名。经院新生6个班集体分别精心设计了班级的参训口号,整齐洪亮的口号响彻在田家炳音乐厅中,振奋人心。

为了表达对2016级新生同学的欢迎,南开大学孟超美教授在大会现场为经院新生亲口唱响了南开大学校歌,隽永的歌词和跃动的旋律深深鼓舞着新生。

在即将开始的军事训练中,经院新生将遵守纪律、听从命令、刻苦训练、争创佳绩。