当前位置:
经彩南开:家校携手共话新生成长
来源:系统管理员          时间:2016-09-06 11:45:28

(通讯员:颜季凌)8月28日,南开大学经济学院举办2016级新生家长会。经济学院党委副书记、副院长高琪、教学办主任李娟、新生辅导员颜季凌先后向200逾位新生家长介绍学院情况及各项工作安排。

经济学院党委副书记、副院长高琪详细介绍了南开大学经济学院的历史及学院未来发展的方向和目标。她向家长们介绍了新生从中学到大学将面临的四大转变,并向家长们提出了应对的建议,望通过家校携手共筑南开英才。

教学办主任李娟详尽地解读了南开大学经济学院专业培养的方案和规定,并介绍了家长普遍关心的经管法班招考和经济伯苓班招考的相关情况。

辅导员颜季凌向家长介绍了新生的基本情况并对新生军训和入学教育安排进行了解读。此外她重点向家长介绍了南开大学公能素质发展辅学支持体系,帮助新生家长了解南开的育人理念。

会议最后2016级新生祁啸林作为学生代表在家长会上发言,表达了对父母的感恩和对大学新生活的期待与向往。