当前位置:
中国经济与社会发展统计数据库开通通知
来源:系统管理员          时间:2016-12-15 10:35:30

各位老师和同学:

大家好! 中国知网的《中国经济与社会发展统计数据库》于今天正式开通了,大家只要登陆南开大学图书馆,在中国知网知识服务平台(www.cnki.net),点击统计数据即可轻松体验全面、权威的统计数据数据库啦!
附:数据库简介

《中国经济与社会发展统计数据库》是一个集统计数据资源整合、数据深度挖掘分析及多维度统计指标快捷检索等功能于一体的汇集中国国民经济与社会发展统计数据的大型统计资料数据库,文献资源覆盖了我国经济社会发展的32个领域/行业,囊括了我国所有中央级、省级及其主要地市级统计年鉴和各类统计资料(普查资料、调查资料、历史统计资料汇编等等),并实时出版了国家统计局及各部委最新经济运行数据进度指标6700个、国民经济行业运行指标28000个。

《中国经济与社会发展统计数据库》通过与中国统计出版社及各统计年鉴编辑单位合作,依托同方知网的网络出版平台,将中国境内的权威统计年鉴(资料)进行大规模数字化和整合出版,不仅集成了普通电子数据库的主要优点,还通过对每个统计图表提供的Excel格式,让统计数据的利用发挥到最大的效益;更重要的是,它贴近社科类(尤其是经济类)用户的实际使用需求,基于数据挖掘分析技术IDMETM(Intelligent Data Mining and Extracting),针对用户的研究和决策课题,提供方便快捷的一站式数据分析服务。


          经济学院实验中心
                                                                                   2015年12月1日