当前位置:
经济学院2017年接收本校推荐免试研究生报名通知
来源:系统管理员          时间:2016-12-15 11:02:58

一、校内推免面试报名
1.填写附件一:《2017年经济学院校内推荐免试研究生面试登记表》,一式两份。

注意:

①拟报考系所、专业及研究方向要填写清楚,其相应代码也要填写,填写示例:“经济系  (020101)政治经济学  (01)中国经济”(具体专业目录请参考研究生院招生网站贴出的2017年硕士专业招生目录-131经济学院)。

②如同时报考本院两个或三个专业(方向),请依志愿顺序填写,并至排名第一位的专业所属系所参加面试,无需再到其它系所面试。如未能被一志愿专业录取,将根据所填志愿依序进行调剂。

③填写时不要改变表格基本样式。

务必确保此表内容与教育部网上报名系统情况一致。
2. 9月22日上午9:00-10:30,携带学生证及两份登记表至方楼119-1办公室盖章,盖章后此表方为有效,请妥善保管.
注意:

①此表每人只限盖章一次,不允许修改,慎重填写。

②严格遵照时间要求,逾期不再办理。
3. 本科非经济学院的本校学生注意:跨学院保研的本校学术型硕士推荐免试生,需由研究生院批准,并且由推出学院为学生提供《本校跨院保研推荐函》,请在提交《登记表》的同时,提供《推荐函》,审核无误后(签字盖章齐全)方可安排接收面试。
4.面试当天务必携带盖好章的《登记表》至各系所面试,并于当天面试开始之前,将此表交至拟报考专业所属系所,面试方为有效。具体面试时间请密切留意经济学院网上通知,不再另行通知。
二、教育部推免服务系统报名
1.教育部系统开放后(具体开放时间请密切留意经济学院官网通知,不再另行通知)务必在教育部推免服务系统完成报名,且网报专业与附件一所填写拟报考专业及研究方向完全一致。如未在此时间段内完成报名,报名数据将无法接收。如遇系统瘫痪等不可抗因素导致无法报名,将临时发放处理方法,届时注意网上通知。
2.学院将陆续发放接受待录取通知,届时务必密切关注系统,于待录取通知中的规定时间内返回回执。逾期未返回回执则视为放弃录取。
三、报考我院直博生的本校同学注意
1.在填报志愿时需选择两个专业:一是硕士专业,二是对应的直博专业;如果未通过直博复试不影响硕士推免的录取;
2.必须参加并通过此次面试,方可获得参加直博生面试资格。直博生面试另行安排,届时注意网站通知。
以上通知如有变化,以最新通知为准。近日务必密切关注微信群以及辅导员老师的通知。若未按要求执行导致未被录取,后果自负。

 

经济学院研究生办公室
                                                       2016年9月20日

 

附件: 附件1.doc