当前位置:
十八大以来党的治国理政经济思想研讨会会议通知
来源:系统管理员          时间:2016-08-16 14:45:01

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持和发展中国特色社会主义,勇于实践、善于创新,形成了治国理政的新理念新思想新战略,其中包含了极其丰富的经济思想。这些思想是马克思主义中国化的最新成果,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族复兴的科学理论指导和行动指南。

为认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,研讨十八大以来马克思主义理论创新发展的丰富成果,特别是当代马克思主义政治经济学发展取得的最新成果,由南开大学牵头,南京大学、中国人民大学、中国社科院和国家统计局共同组建的中国特色社会主义经济建设协同创新中心,拟于2016年10月22日在南开大学举办“十八大以来党的治国理政经济思想研讨会”。会议拟特邀国内外著名经济学家、从事宏观经济管理政府官员、企业家出席研讨会并作演讲;同时拟采取征文的形式,遴选优秀论文作者出席研讨会开展研讨。具体通知如下:
一、会议议题:
1、习近平系列重要讲话中的经济思想研究;
2、十八大以来社会主义经济建设实践经验的系统总结;
3、党的治国理政经济思想的系统阐释;
4、创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的经济学意义;
5、发展当代中国马克思主义政治经济学;
6、党的治国理政经济思想与“五位一体”、“四个全面”。
二、会议时间:2016年10月22日9:00—17:30
三、会议地址:南开大学天津八里台校区
四、参会论文:参会论文投稿截止时间为2016年10月14锚点日。参会论文的请发送至:CICCE@nankai.edu.cn,田欣(老师)收,电话:13625120236, 022-23500335。
五、会议联系人:荆克迪(老师),电话:13752256203, 022-23498822、邮箱:jingkd@163.com
六、会议不收任何会务费,与会论文作者食宿自理。