当前位置:
经济学院实践队赴河北井陉调研
来源:经济学院党委          时间:2017-07-10 09:11:23

(雷珍妮 杨璐)日前,南开大学经济学院赴河北井陉校级重点实践队开展了以“党的基层组织党风廉政建设状况调查”为课题的社会实践活动,从群众、基层组织、纪委三方面了解基层反腐倡廉的实施力度,并以“允公允能”为宗旨传播南开“公能”精神。

25日上午11时许,实践队抵达河北省石家庄市,前往“全国首批500个小城镇建设试点镇”“富裕型小康建设示范村”贾庄村,参观其建设现状,与该村书记进行座谈,询问该村“三会一公开”特色制度的开展情况。26日上午8时,实践队到河北乳业龙头君乐宝集团进行参观,了解其对“三严三实”“四个全面”“两学一做”及十八大精神的解读与落实情况,该企业肯定了党风廉政建设对于产业发展与革新的积极作用。随后实践队赶往2013年“省级美丽乡村”鹿泉区东辛庄村,通过观察、走访和专家调查等方式全面了解党风廉政的普及程度,听取群众反映的困惑与建议,并做了相应记录。最后,实践队有幸受到中共石家庄市委和市纪委的热情招待,工作人员对同学们的提问给予了耐心解答,展现了扎实推进党风廉政建设的决心,并对南开学子的“公能”精神给予高度评价。

在本次社会实践活动中,全体成员相互协作,积极配合,从个人到社会由点及面宣传了党风廉政建设的重要性,有助于树立正确的公民意识,为建设“廉洁社会”贡献力量。