当前位置:
美国经济协会出版的EconLit数据库开通试用
来源:经济学院党委          时间:2018-05-15 17:19:16

 

各位老师和同学:

    学校图书馆联系开通了由美国经济协会出版的EconLit数据库。

数据库介绍:EconLit由美国经济协会出版,是了解全球经济学文献信息动态的重要资源。相对原先普遍使用的Journal of Economic Literature,在文献来源和数据量上有了极大的丰富和拓展。EconLit收录1969年以来世界范围内经济学及相关领域文献摘要及书目信息,超过120万篇内容,涵盖经济学理论研究与实践方面的信息。EconLit收录的文献范围广泛,包括学术期刊、图书、学位论文和研究手稿等。学科包括:微观经济学、宏观经济学、农业经济学、自然资源经济学、经济管理、国家研究、经济发展、技术变革和经济增长、经济史、金融经济学、一般经济学和教学、公共健康和卫生事业、教育和福利、产业组织、国际经济学、劳工和人口经济学、法律和经济学、货币经济学、数学和统计方法、公共经济学、城市经济和区域经济等领域。每月更新。

试用网址:

https://search.proquest.com/econlit/embedded/3FV5G9QACTKGVN31

试用期限截至2018-7-10

欢迎各位老师和学生积极试用,并提供信息反馈。

 

                                                经济学院实验中心

                                                2018515