当前位置:
经济学院2017届毕业生系列活动成功举办
来源:经济学院党委          时间:2017-07-10 09:12:21

(通讯员:王钊)2017年6月,经济学院为2017届毕业生学生准备了丰富多彩的毕业活动,旨在加强毕业班的班级文化建设,增强班级凝聚力,加强对于学生的感恩教育,为学生搭建了展示自我的舞台。

让青春在党旗下飞扬,面向毕业班党员开展最后一次党课活动,强调廉洁从业的重要性,组织他们参观了天津美术馆“利剑高悬,警钟长鸣”天津市警示教育主题展,加强党员学生党性教育,提高学生思想政治素质,增强拒腐防变能力,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,增强免疫力,筑牢拒腐防变的思想道德防线,同时在学院党委书记的带领下,重温入党誓词,牢记作为党员的责任与义务;带领学生党员参观学校校史馆、二主楼“缅怀革命先烈传承南开精神——南开大学英烈事迹图片展”,将南开“公能”精神直观地展现在每名毕业生面前,有助于学生更好地理解并传承南开优良传统,积极践行社会主义核心价值观。

让理想在责任中升华,面向全体本科毕业班召开最后一次教育主题班会,从学士服着装讲到礼义廉耻,从诚信从业讲到家国天下,教育内容从与学生息息相关的身边小事逐渐引申到作为南开人应有的素质品质,以小见大,将南开品格融入社会主义核心价值观,将学生日常行为其背后所体现的内涵逐一剖析,将南开精神与社会主义核心价值观一一对应,将南开精神与南开自信融入对毕业生的诚信教育,要求各经院学子时刻以高标准严格要求自己,将南开品质、经院传统带到工作岗位,为南开代言、为经院代言、为自己代言。

让希望在舞台上绽放,组织经济学院院领导接待日,与学院主要领导,共话学院发展和学科建设,围绕学院教学、科研、管理和服务等各项重要工作提出建议和希望,充分发挥他们主人翁意识;举办经济学院毕业联欢会,让学生留下最深刻的记忆,带着希望,乘风远航。从学生当中征集表演节目,为学生提供一次上舞台的机会,展示自我,提出希望,为大学生活画上一个圆满的句号。

毕业不说再见,后会永远有期。经济学院毕业季系列活动在精心筹备、有序协调下圆满结束,赢得了老师和同学们的一致好评,也为2017届毕业生留下了难忘而美好的回忆。