当前位置:
中国的WRDS- CNRDS (中国研究数据服务平台)最新试用通知
来源:经济学院党委          时间:2017-04-10 15:34:18

CNRDS平台情况】中国研究数据服务平台(Chinese Research Data Services,简称CNRDS) 是一个高质量、开放式、平台化的中国经济、金融与商学研究的综合数据平台。CNRDS的宗旨在于借鉴WRDS等国外一流商学院打造的数据平台,构建中国特色的研究数据资源,促进中国研究数据的规范化、平台化、国际化,继而推动中国研究向纵深化、精细化方向发展。

我们力求将CNRDS平台打造成为持续创新、充满活力的学术数据平台,源源不断地为学者们提供创新性的研究数据。

【数据情况】2017年新推出“中国税收研究数据库”、“中国上市公司网上路演数据库”2个数据库,CNRDS目前包括47个独立数据库,其中特色库25个,基础库22个。

CNRDS平台特色库 紧跟学术热点和前沿,提供市场尚无或获取难度较大的特色研究数据。目前平台覆盖的研究领域包含但不限于以下多个方面网络和报刊新闻大数据、股吧评论大数据、社交媒体大数据(微信)、网络搜索指数大数据、地方政府官员、分析师与券商、创新专利、内部控制、企业社会责任、商会、非营利性组织、审计与风险、环境、文化、法学、理财、金融机构、税收等。

CNRDS平台基础库 参阅各领域重点文献,整合了学术研究过程中可能用到的大部分基础数据。目前平台覆盖的研究领域包含但不限于以下多个方面股价、财务报表、公司治理、IPO、股权、债券、宏观经济和区域经济等。

详细内容介绍参看附件CNRDS数据产品手册.PDF

【数据库网址】www.cnrds.com

【账号密码】账号:nankai01   密码:QNSYSYZH

【适用对象】中国经济、金融、商学研究的师生

【试用时间】20161212-2017630

【问题咨询】任何需求和咨询,请通过以下方式联系李慧,手机号码:13000386334QQ:1287232177(小鱼),微信: JInghe-lihuiE-mail: lihui@cnrds.com