当前位置:
南开大学经济学院博士后岗位招聘公告
来源:经济学院党委          时间:2018-05-03 15:51:24

 

为推进南开大学经济学一流学科建设,扩大专职科研人员储备和成果产出,按照南开大学博士后工作岗位聘任有关要求,现面向国内外公开招聘博士后人员。

一、聘期及工作任务

博士后是由南开大学设置的从事教学与科学研究工作的非事业编制流动性岗位。博士后分为师资博士后和常规博士后两类。

师资博士后聘期为3+3年,即首个聘期为3年,期满后进行中期考核,考核合格后可续聘3年。在每个聘期内须按照合同要求完成规定的教学工作量,在学院认定的期刊上发表论文,独立承担省部级以上研究项目及完成学院安排的其他工作。合同内容由双方约定。师资博士后在聘期内完成合同任务并晋升副教授(或副研究员)职称,或入选我校“百名青年学科带头人”,可转入事业编制内师资聘任。

常规博士后聘期为2年,完成合同规定的科研工作量以及学院安排的其他工作,期满经考核合格后出站,同时可选择申报我院事业编制内师资。

二、招聘条件

1. 申请人应具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法,学风端正,具备大学教师所必需的政治素质和道德素养,身体健康,能够正常开展工作。

2.博士后申请人应为海内外知名高水平大学优秀博士毕业生,外语能力优良,应具有较高的学术水平和独立承担科研项目的能力,具备成为高校专任教师的发展潜力。已发表高水平研究成果、有独立主持科研项目经验或曾获省部级以上科研奖励者可优先申报。

3. 申请人年龄须在35周岁以下,应届毕业博士研究生或博士毕业三年以内。

4. 申请人经学院录取后,须在三个月内办完入站手续,全脱产到校工作。

三、报名要求与时间

申请人须在征求合作导师招收意向的基础上,向学院申请并提交以下材料:

1. 本人学术简历

2. 最高学历学位证书和毕业证书(复印件)

3. 身份证明(复印件)

4. 代表性论文或著作不少于3篇(部)(原件或复印件)

5. 具有高级职称的专家推荐信不少于2封(原件)

6. 学业、学术获奖证明或承担科研项目证明材料(复印件)

7. 博士后期间研究计划(包括研究主题或领域、研究内容、研究方法、预期发表成果,1000字左右)

上述材料请将电子版发至ecojobs@nankai.edu.cn,报名邮件注明“应聘南开大学经济学院博士后岗位”。

学院将遴选符合条件的申请人到学院参加面试或试讲,由学院组织进行考核,考核合格者经学院党政联席会通过并报学校批准,可招收入站。

全年接受报名。

四、岗位待遇

师资博士后每年薪酬、各类保险、公积金和补贴合计约为税前25万元,常规博士后每年薪酬、各类保险、公积金和补贴合计约为税前20万元。具体待遇将依据申请人条件与合同任务情况面谈确定。

学院支持受聘人员申请学校周转住房,为受聘人员提供职称认定,并支持其依托学校进行基金申请、出国项目申报等,协助解决子女入托、入小学。

根据《天津市进一步加快引育高端人才若干措施》(津人才办[2018]1号)和实施细则,符合政策条件的博士后可按照规定享受天津市各项补贴。

五、联系方式

报名邮箱:ecojobs@nankai.edu.cn

咨询电话:022-23508981

联系人:兰老师

 

                           南开大学经济学院

                       201853