当前位置:
南开大学经济学院举办“南开2016年经济学夏令营的”通知
来源:系统管理员          时间:2016-12-15 10:42:15

南开大学经济学院是中国经济学教育与研究的重镇之一,经中国教育部组织的一级学科评估,我院成为全国高等院校中拥有理论经济学与应用经济学两个国家级重点学科的三所学院之一。为了让优秀本科生了解南开大学和经济学院,亲身体验我校教育科研环境,感受校园文化氛围,与专家和学者直接交流,了解研究生教育情况,我院定于2016年7月6日-7月8日举办“南开2016年经济学夏令营”活动。此届大学生夏令营中的优秀学员将有机会优先获得南开大学经济学院学术型硕士的推荐免试机会。
一、申请资格
    1、重点高校主修经济学、数学、历史学专业的2017年应届生;要求:(A)专业排名在前70% ; (B)英语六级不低于425分(日语要求国际一级,俄语要求专业四级)。【注】历史学专业的应届生只能申报我院经济史专业的夏令营,并需加试专业外语和经济学;
    2、重点高校主修经济学、城市规划、人文地理与城乡规划(资源环境与城乡规划管理)专业的2017年应届生可以申报我院“格拉斯哥联合培养项目”的区域经济学 专业夏令营;要求:(A)专业排名在前70% ; (B)英语六级不低于425分(日语要求国际一级,俄语要求专业四级);(C)雅思不低于6.5(单科6.0)或托福不低于85(听力20,口语20,阅读19,写作24)或PET学术型:写作不低于60;听力、口语、阅读三项中,任两项不低于58,另一项不低于60;(D)参加该项目夏令营同学必须在教育部推免系统开通之前取得C项中一种英语成绩,夏令营报名时尚未取得的可不提供。目前该系统尚未开通,大约在今年9月中下旬,请以教育部公布时间为准。
二、报名须知
1、每位申请人只允许网上报名一次。如果填报两次或以上,我们无法确认申请人的申报意愿和信息填写的真实性,为了公平和信息收集的准确性,我们将以申请人获得的最后一个报名号的信息为准。即:最后一个报名号所生成的所有数据信息为申请人的唯一网审信息,以此信息与纸质材料一起进行综合审核,作为确定参营的依据。请同学们慎重填写,并在提交纸质材料前须确认是否与网报信息一致。否则,不予受理。
2、凡有意参加暑期夏令营面试的同学,在网报时请选择“经济学院暑期夏令营”。
3、“本科毕业专业名称”和“平均学分积”必须按所在学校提供的成绩单或证明准确地填报。
4、“申请专业”和“申请研究方向及代码”请务必参照网站上公布的“经济学院2016年夏令营涉及的专业及研究方向”进行填写。系统将会根据你所填报的研究方向自动生成我院某个系或研究所。
5、网报系统显示“已录入”的,说明本人尚未确认,致使我们无法进行网审。
注:以上所有信息一经确认,无法进行更改,请考生仔细填写。
三、申报方式及流程
1. 网上报名。有意报名同学请于5月29日下午17:00之前登陆“南开大学面向优秀应届本科毕业生夏令营及外出面试网报系统”进行报名。我院将随时对报名同学的资格进行初步审查,请大家留意本人网上报名信息的审核结果,最晚在5月31日前审核完毕。
2. 寄送材料。通过网审资格的同学请于6月3日前(以邮戳寄到日为准)将以下材料寄(送)到以下地点。系统显示“已录入”(即:本人尚未确认)或“网审未通过”的同学请勿寄送材料。否则,不予受理,也不退回所寄材料。另外,为便于我们及时接收邮件,请同学们使用“顺丰”等快递,请勿使用EMS。
  地址:天津市南开区卫津路94号,南开大学经济学院方楼119-1室
  邮编:300071    收件人:李老师       联系电话:022-23501438
    注:信封封面请标注:“经济学院夏令营”。
需寄送的文字申请材料:
    (1)《南开大学2017接收外校推荐免试硕士研究生信息表》(在研究生院招办网上报名、确认后,系统里可打印此表)
    (2)《南开大学2016年经济学夏令营申请表》;
    (3)加盖所在学校或学院教务公章的本科成绩单复印件(前5学期)及本专业排名证明(或在成绩单上空白处注明);
    (4)国家英语六级或其他外语考试成绩单复印件(无需四级成绩);
    (5)参营的学术论文1-2篇(已公开发表的论文、工作论文或作业论文);
    (6)表明申请人学习、科研能力的证书复印件(可选项),其他种类的获奖无需提供。
注:①以上纸质材料均需用A4纸复印或打印,并请按(1)至(6)的顺序整理后,在左侧用订书钉装订。请不要使用塑料封皮,也不要装封面和目录;②无需提供推荐信;③如未按以上要求提供材料的,不予以受理。
3.确认参营。收到申请材料后,我院进行审查、评估与筛选后,预计于6月17日左右在“南开大学2017年接收外校推荐免试硕士研究生网上报名系统”上公布入营学生名单,并请同学们在6月24日前回复邮件确认是否参营。确认参营的邮件地址和方式将与参营名单一起公布,逾期未回复者将视为自动放弃。
4.夏令营人数:150人

四、活动安排
●  7月6 日(周三)下午2:00-5:00,营员报到;地点:经济学院高层多功能报告厅。
●  7月7日(周四):开营式(学校与学院领导致欢迎词、经济学院与各系所介绍)、学术报告会;经济学基础测试、拓展训练(营员分组讨论、与教师互动交流、参营论文展示等)。
●  7月8日(周五):各系所专业面试、学术讲座等;5:30后闭营,营员离校。
所有营员必须参加以上各项活动,具体安排详见网站信息更新。
五、费用
参加夏令营的同学不收取参营费,我院将在夏令营期间向营员免费提供午餐和晚餐,营员的住宿、差旅费请自理。南开大学校内住房预订电话:022-2350 1555
六、咨询
凡是与2016年经济学夏令营有关的所有通知和信息(包括夏令营的后续通知),均在“南开大学接收外校推荐免试硕士研究生网上报名系统”内或我院网页夏令营的“动态信息”里公布,同学们可以在此查看,咨询电话:022-23501438。谢绝申请人的亲属或朋友咨询,以免出现信息交流与传递的错误,还请见谅。