当前位置:
经济学院经济学基础知识竞赛决赛圆满落幕
来源:经济学院党委          时间:2017-11-14 14:51:37

(通讯员 魏聪聪 李梦阳)11月10日,经济学院“经略四方 初心不忘”学术节之经济学基础知识竞赛决赛在经济学院高层一楼报告厅举行。经济学院党委副书记、副院长高琪,经济学院国际经济贸易系包群老师,经济学院经济学系李宝伟老师,经济学院财政学系封宁老师,经济学院团委书记雷珍妮及经济学院学生会指导老师李梦阳出席并担任评委。
 

比赛中,队员们就热点问题“京津冀协同发展”进行团队展示并接受评委提问,选手们自选角度精彩新颖,讲解细致入微。随后的“车轮战”和“抢答赛”环节中,四支队伍针锋相对,展现了敏捷的思维和自信的风采,现场气氛十分热烈。最终,由2016级本科生组成的经彩青春队拔得头筹,获得冠军。
 

活动最后,评委们肯定了选手们在决赛中的突出表现,并对在场所有的同学提出了新的展望,希望大家可以利用活动契机,更多的将课堂上学习的理论知识运用到实际中,总结自身存在的不足,将知识转化成能力,为自身发展积蓄力量。
 

据悉“经略四方,初心不忘”学术节之经济学基础知识竞赛是经济学院为贯彻党的十九大精神、服务我校“双一流”建设而打造的特色活动,意在通过严谨、专业的活动形式,提高学生运用经济学理论知识解决实际问题的能力,得到了师生的积极响应。