当前位置:
经济学院“校友导师讲堂”之金融一线公开课第一期圆满结束
来源:经济学院党委          时间:2018-01-17 14:09:46

 

 

(通讯员:王群 吴皓言)1月13日,经济学院“校友导师讲堂”之金融一线公开课第一期最后一讲在学院教学楼开讲。此讲公开课邀请到现就职于华创证券资产管理部,专注消费类行业研究,从事二级市场买方投研工作并对二级市场估值体系有独到见解的经济学院校友导师张洛,作了主题为“如何给一家企业进行估值”的课程讲解。

本讲中,张洛以企业估值的方法为主线,为大家介绍国内外常用的估值方法的计算与运用,并结合消费行业的几个经典案例,分析买方市场实际操作中的企业估值行为。

张洛认为,合理估值要做到“守正出奇”。“守正”即企业估值必须从基本面出发,在低估时买入,高估时卖出。“出奇”则要求投资者冷静分析,长线跟踪,学会发现预期差。张洛还提到,选择行研工作有一定风险,同学们要以兴趣为导向,一旦选择行研就要加倍努力。活动现场气氛活跃,在场观众与张洛导师问答频繁。

结合此前结束的本期“金融一线公开课”前三讲,各位导师带领大家了解了金融行业概览,对投行法规、证券法和公司法进行了梳理,介绍了二级市场投研业务概览和上市公司分析体系,并为大家带来投研人员的职业规划。就此,第一期四讲的经济学院“校友导师讲堂——金融一线公开课”精彩收官,为同学们提供了解金融一线工作的实操信息与知识。今后,经济学院校友导师讲堂将继续为学生带来全面的生涯及专业辅导,帮助学生构筑职业生涯发展的完美个人路径。