当前位置:
经济学院暑期社会实践经验分享会成功举办
来源:经济学院党委          时间:2018-11-04 12:13:51

南开新闻网讯(通讯员 王钊 符凯欣 宋佳音)“知中国,服务中国”一向是南开大学办学的宗旨,也始终是南开学子的行为准则。今年暑假,又有一批南开学子满怀着利用所学专业知识,研究探索国家发展现状的热情,奔赴全国各地开展社会实践。为进一步提升经院学子社会实践能力,展现优秀实践队伍风采,经济学院于2018年10月26日晚举办社会实践经验分享会,邀请到三位优秀实践团队代表进行了经验分享。

2016级本科生赵煜豪同学带领“一直往西南开”暑期社会实践队在本次社会实践中获取了先进团队的称号,他展示了团队采取的“调研+支教”模式,和针对现实教育资源有限性对乡村教育的制约问题得到的研究成果,并用山区孩子们与实践队员间满满的爱感动了在场的所有人;2016级本科生刘东园同学带领实践队,就“我国金融扶贫中产银融合路径与机制创新研究”主题进行了广泛的实地调研,通过分别对当地银行、农民进行采访,了解到叶县的经济发展模式,并为此进一步提出改善方案,从流程、方法、宣传技巧等方面为经院学子传授了经验;2017级本科生田瑞泽率领南开经济学院学生会同学以“经准赴贫”为主题,赴黑龙江进行实践调研,着重展示了如何将理论转化为实践,真正扎根中国大地,知中国服务中国。

分享会在热烈的掌声中结束,参会同学纷纷表示受益良多,定会向优秀学长学姐学习,为寻找真正有现实意义、更能发挥个人价值的课题进行准备,在未来的社会实践中展现公能兼备的南开品德。