当前位置:
经济学院慰问军训学生和承训官兵
来源:经济学院党委          时间:2017-09-08 14:05:28

 

(通讯员 李梦阳 王浩洋)9月4日下午,经济学院院长盛斌,院党委副书记、副院长高琪,副院长胡昭玲,团委书记雷珍妮来到八里台训练场,慰问正在参加军事技能集中训练的我院2017级本科生和承训官兵。

在慰问活动中,盛斌对参训学生在过去几天的训练中取得的成绩表示肯定,并结合当代大学生现实情况情况,说明了大学生军训的重要意义。在了解了同学们的日常训练后,盛斌向同学们提出了三点要求:第一,将军训这个“大学第一课”看作磨炼意志品质、锻炼自身素质的好机会,不能简单地当作一个硬性任务来看待,争取把军训中学习到的内容运用到今后的学习生活中去;第二,团结互助,齐心协力,抓住军训这个契机,建立良好的宿舍关系,珍惜得来不易的“战友情”。第三,务必注意身体,多吃饭,多喝水,在保证身体健康的前提下,出色完成军训中的各项任务。

盛斌代表学院对承训官兵的辛勤工作表示感谢,并要求学院与承训官兵加强沟通,全力做好后勤保障工作。军训团三营营长代表全体官兵对学院的亲切慰问表示感谢。他表示承训官兵将在下一阶段继续严格要求,总结经验,提高质量,圆满完成军训任务。