当前位置:
我院举办专题培训班开展对口支援工作
来源:经济学院          时间:2018-06-20 08:57:56

 

(通讯员 田欣)为贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上提出的组织干部轮训工作的要求,帮助西部地区干部掌握精准脱贫攻坚方法,提高研究攻坚问题、解决攻坚难题能力,天津市红桥区委组织部和南开大学经济学院于6月19日至25日,联合举办“东西部扶贫协作发展能力提升专题培训班”(简称“培训班”),对甘肃省甘南州碌曲县、庆阳市合水县开展对口支援智力帮扶工作。

6月19日上午,培训班开班仪式在经济学院举行。中共天津市红桥区委组织部常务副部长李强,南开大学经济学院副院长王成辉,甘肃省甘南州碌曲县、庆阳市合水县党政干部50余人出席仪式。王成辉代表经济学院向培训班的学员表示欢迎,在介绍了经济学院的情况后,向学员们详细说明了本次培训班的课程设置和调研安排等内容,希望学员们能够学有所获,充分感受南开文化,考察学习滨海新区建设及京津冀一体化发展的进程。李强表示,本次培训班是深化人才协作、实施精准脱贫的有益尝试,希望学员们能够学思结合、学以致用,以此次培训班为契机,强化西部地区领导干部驾驭经济发展的能力,架起东西部协作发展的桥梁。

为全面拓宽干部视野,本次培训班安排了丰富的内容,既有党的理论知识、重大发展战略等通识性知识,又涉及产业发展、互联网技术、招商引资、环境保护、创新社会管理等专业性知识,具有一定的综合性。今后,经济学院还计划开展“博士服务团”等活动,委派经济学的专家学者、博士生赴甘肃碌曲、合水提供帮扶,建言献策。

(来源:南开新闻网)