当前位置:
经济学院研究生党支部学习贯彻习总书记对南开大学入伍学生重要勉励精神
来源:经济学院党委          时间:2018-09-30 16:50:41

(雷珍妮 张子扬)近日,经济学院研究生各党支部组织党员学习贯彻习总书记对南开大学入伍学生重要勉励精神。在习总书记给8名南开大学入伍大学生回信一周年之际,8名同学再次给习总书记写信,汇报了他们一年来的成长经历和体会,表达了他们的赤诚决心和坚定信念。对此,习总书记再次给予重要勉励,情真意切、立意高远,既是对南开学子爱党爱国、忠诚奉献精神的充分肯定,也是对百年来南开爱国奋斗传统的高度赞扬,更是对新时代南开大学办学育人的又一次关怀厚爱与殷切嘱托,令人鼓舞,催人奋进。

经济学院研究生各支部以支部会议的形式,组织专题学习活动传达了习总书记对南开学子的重要勉励。会上,各支部学生党员坚定自身爱党爱国信念,立足南开校训,畅谈心得体会。同学们纷纷表示在未来的学习生活中,要进一步把习总书记重要勉励和党的十八大以来习总书记对南开大学的一系列嘱托转化落实为实践,在坚定个人理想信念上下功夫,在爱党爱国上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长见识上下功夫,在增强个人综合素质上下功夫。作为南开人要对自己高标准、严要求,“立公增能”,忠诚报国,勇于担当奉献。

会上,各支部党员还重温了习总书记重要回信精神,厚植爱国主义情怀。学生党员均表示要牢记习总书记的勉励,不忘南开人的责任和使命,为中华民族的伟大复兴和实现中国梦做出自己应有的贡献,以回报祖国、回报南开,定不辜负习总书记的谆谆教诲与殷切期待。