当前位置:
经济学院“习近平新时代中国特色社会主义经济思想专题立项资助计划”顺利结项
来源:经济学院党委          时间:2018-12-06 09:28:24

(通讯员 雷珍妮)近日,经济学院2017-2018学年“习近平新时代中国特色社会主义经济思想专题立项资助计划”项目完成最终的结项环节。该项目得到了经济学院学生的踊跃响应,申请项目共计42个,涵盖经济学院11个系所。申报成员包括35名博士、6名硕士以及10名本科生。在众多申请项目中,我院最终评选出9个优秀项目,其中包括3个重点项目和6个一般项目。

经济学院2017-2018学年“习近平新时代中国特色社会主义经济思想专题立项资助计划”项目的结项成果十分丰硕,共有5篇已被录用的CSSCI核心期刊论文,另有两篇拟录用期刊论文。其中两篇论文分别被邀请参加了“2018年中国世界经济年会中青年论坛”与国际会议“The 2018 International Conference on China Urban Development”。此外,项目成果还包括1篇“南开大学优秀硕士毕业论文”和8篇正在投稿的论文,以及三篇字数分别为6000字、3万字、10万字的研究报告。项目成果总计30万余字。

经济学院学子利用自己所学,将理论分析应用到相应的经济发展领域,以“允公允能”的校训为目标、以“经邦济世”为动力、以“智圆行方”为行动指南,不断培养自己的“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”。