当前位置:
经院学子学习领会两会精神,开展品读经典理论学习活动
来源:经济学院党委          时间:2018-04-13 11:32:11

(通讯员 李梦阳 白馨迪)近日,为深入贯彻落实党的十九大精神,领会两会报告中加强文化建设的精神,同时迎接“世界读书日”的到来,提高青年团员的文化素养,增强基层团支部的活力与凝聚力,经济学院2017级本科生经济一班团支部组织举办“行万卷书走天下,品众经典立身行”经典书目阅读的理论学习活动。

“共读一本书”环节中,全体团员重新品读了经典名著《红楼梦》选段,通过影视资料重现宝黛初见等经典章节,重新唤起青年团员对经典书籍的回忆与兴趣。此外,团支部成员共同征集制作经典语段音频,感受经典魅力;自发组织调查研究,围绕当代大学生阅读经典书目数量减少、对书籍的思辨能力下降等问题展开调研讨论。

理论学习中,班导师张玮对班级团支部的理论学习、团日活动等提出了建议,希望在今后的发展中,不断创新开展主题深刻的学习活动,扩大支部活动的影响范围和影响力,鼓励同学们积极学习党团知识,贴近时事热点,贯彻落实党的精神。

经典书目的品读学习,对于青年一代的成长成才起着重要的作用,学会如何读书、读好书,有利于提高自身文化素养和文化能力,增强文化自觉和文化自信。