当前位置:
国际经济贸易系教师党支部开展弘扬“红船精神”专题学习
来源:经济学院          时间:2018-01-02 17:23:42

(通讯员 彭支伟)为贯彻落实南开大学党委《关于认真学习习近平总书记弘扬“红船精神”重要指示的通知》要求和相关工作部署,国际经济贸易系教师党支部于2017年12月29日召开支部党员会议,开展弘扬“红船精神”专题学习。

支部向全体党员分发了习近平总书记《弘扬“红船精神” 走在时代前列》全文和王沪宁同志在弘扬“红船精神”座谈会上讲话的新闻稿。支部宣传委员彭支伟宣读和介绍学校党委通知精神,支部组织委员李飞跃从首创精神、奋斗精神和奉献精神三个方面,向全体参会党员剖析了“红船精神”的内涵,并系统解读了“红船精神 ”对党的先进性建设的重要意义。

随后,全体参会党员结合“双一流”建设和自身工作生活实际,就如何在新的实践中切实继承和弘扬“红船精神”展开了深入讨论。与会党员纷纷表示,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。应认真学习领会“红船精神”的本质,在实践中把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,坚持不忘初心、牢记使命,为实现党的十九大提出的伟大任务贡献自己的力量。