当前位置:
我院举办第二期东西部扶贫协作提升发展能力专题培训班
来源:经济学院          时间:2018-11-01 16:30:07

 

为帮助西部地区干部掌握精准脱贫攻坚方法,提高解决攻坚难题的能力,天津市红桥区委组织部和南开大学经济学院于10月31日至11月5日,联合举办“第二期东西部扶贫协作发展能力提升专题培训班”(简称“培训班”),对甘肃省甘南州碌曲县、庆阳市合水县开展对口支援智力帮扶工作。

10月31日上午,培训班开班仪式在经济学院举行。中共天津市红桥区委组织部部长许诚、南开大学经济学院副院长王成辉、碌曲县农牧林业局党委副书记李世忠、合水县委组织部常务副部长张友岩、碌曲县与合水县党政干部50余人出席仪式。

王成辉代表经济学院向培训班的学员表示欢迎,在介绍了南开大学和经济学院的情况后,向学员们详细说明了本次培训班的课程设置和调研安排等内容,希望学员们能够学有所获,加深对天津的了解,感受京津冀一体化和滨海新区的发展进程。许诚代表红桥区委组织部向学员们远道而来表示欢迎并提出三点希望,希望学员们能够切实提高政治站位,认识此次培训的重要意义;严格遵守各项纪律规定;确保学有所得,发扬理论联系实际的精神,提高解决本地区发展问题的能力。

为全面拓宽干部视野,本次培训班安排了丰富的内容,包括生态宜居的城市规划与建设、周恩来的政治生涯与领导艺术、超级农业合作社:生产者与消费者的合作、新时代的招商引资与对外开放、习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略、“一带一路”背景下区域经济发展战略、农村电商与乡村振兴、全域旅游与乡土经济建设建议等。