当前位置:
我院青年教师邵朝对博士等在《世界经济》发表学术论文
来源:经济学院          时间:2018-11-07 11:32:20

近日,由学院教师邵朝对博士、苏丹妮博士、包群教授合作完成的论文在国内经济学科中文顶尖期刊《世界经济》2018年第10期发表。

论文题为《中国式分权下撤县设区的增长绩效评估》,论文作者为经济学院青年教师邵朝对博士、苏丹妮博士和包群教授。该文将撤县设区政策置于中国式分权的整体制度框架下,通过分析撤县设区过程中市场和政府的相应作用,探讨了撤县设区政策对城市经济增长、生产率、资源配置效率等增长绩效的影响,其研究结论对于当前行政区划调整、新型城镇化和区域增长模式转型升级具有一定的政策参考意义。

《世界经济》由中国世界经济学会和中国社会科学院世界经济与政治研究所公共主办,创办于1978年,是国内最早的世界经济类刊物之一,同时是国内各高校、研究机构公认的经济学顶级期刊。