当前位置:
经济学院“公能”爱心共享书屋正式启用
来源:经济学院党委          时间:2018-12-06 09:32:06

 

(通讯员:胡远东)为提高同学们的阅读兴趣、培养同学们的阅读习惯,近日,经济学院“公能”爱心共享书屋正式对外开放。开放首日,前来借书、读书的同学们络绎不绝。

“公能”书屋的第一批书籍共四十套,一百余本,涵盖经济学、历史学、科幻文学等十余个种类。为了贴合青年学生的阅读兴趣,每本书目的选购采取不记名征集制。书目采购前,辅导员在经济学院学生中,特别是2018级新生群体中广泛征集意见,根据征集结果的热度进行排序和筛选,充分满足了同学们多样化的阅读需求。

人为什么要读书?习总书记曾说:“我爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已成为我的一种生活方式。”因为,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”

书屋的筹建者、经济学院2018级辅导员麦尔旦表示:“我常常问新生,你有多久没有阅读一本完整的书?根据中国青年网2018年对中国大学生阅读情况的调查统计,近6成大学生认为‘因沉迷手机电脑等电子产品导致阅读量缺乏’。学生对纸质书籍的兴趣日趋下降的问题需要得到我们的重视”。

经济学院2018级本科生张晨借阅了《货币战争》和《人类行为的经济学分析》,他表示:“书屋的建立,不仅节省了我们的时间以及购书费用,更重要的是,有助于帮助我们改变生活方式,追求书中蕴含的精神获得感。”

未来,经济学院“公能”爱心共享书屋将逐渐扩充规模,丰富种类,并结合“读书分享会”、“好书目推荐”等活动,进一步扩充青年学生的知识储备、促进经院学子的全面发展。