当前位置:
不只奖“学”的奖学金:经济学院召开专项奖学金公开考评会
来源:经济学院党委          时间:2018-09-30 16:48:41

(通讯员 李梦阳)“我踏进南开园已有394个日夜,其中136天都在学活的排练厅与音乐作伴。一年多的时间内,我以团体或个人的身份参加了国内外演出16场,比赛13次。先后荣获3项国际大奖、2个国内奖项以及4个校内奖项。……”

“奖学金之于我而言,是一种荣誉更是一种激励,但我更享受的是在成长过程中,因为参加体育运动而收获了志同道合的朋友,我想我会继续全情投入,一直坚持下去。……”

9月27日,经济学院2017-2018学年本科生专项奖学金公开考评会在经济学院圆阶举行。经济学院2016级、2017级本科生班导师、各年级辅导员出席考评会并担任评委。

本次公开考评会针对创新奖学金、社会公益奖学金、学生服务奖学金、文体奖学金等专项奖学金进行展示评比。经学生本人申请、评审小组资格审核,最终共有69名学生参与考评。考评会上,申请人分别围绕自己上一学年在创新研究、实践公益、学生服务、文体活动等方面的表现依次上台进行个人展示。考评会秉持公平、公正、公开的宗旨,也让申请人在展示自身风采的同时,互相学习。

据悉,此次专项奖学金评比参照《南开大学经济学院本科学生奖学金评选细则(修订版)》,以“创建一流学科、培养一流人才”为目标,以“量化指标、以评促进”为理念,全方位考量学生在学术科研、创新创业、社会实践、学生服务、文体活动等方面的综合表现,激励学生不断进步,促进学生全方位成长。