当前位置:
我院邀请美国资深校友王渝文先生给国际商务系学生开课
来源:经济学院          时间:2018-10-11 10:59:41

(通讯员:李治)7月1日-15日,南开校友会美国芝加哥分会副会长王渝文先生再一次专门启程回国,到访我院,并为经济学院国际商务系的同学讲授《国际商务前沿(金融风险管理专题)》课程,课程采取全英文(英文材料、英文软件、英文讲授)、边学边上机做的方式进行。这门课获得了同学们的高度评价。

王渝文先生现任美加蒙特利尔/哈尔斯银行高级主管经济分析师。从1995年起至今,王渝文先生分别在发现信誉卡公司、汇丰银行、通用公司金融部、美加蒙特利尔/哈尔斯银行从事金融风险分析。他精通美国联邦储备银行、其它联邦金融管理机构、欧洲中央银行有关金融审计的准则、规范、条例和达标标准;在长达二十多年的金融职业生涯中,王渝文先生在消费信贷、商业信贷风险管理领域积累了丰富的理论知识和实际操作经验。