当前位置:
经济学院成功举办本年度消防应急演练活动
来源:经济学院          时间:2018-12-03 16:54:54

11月是消防安全宣传月,为增强全院师生的消防安全意识,提高灭火自救的能力,经济学院于11月30日上午开展了消防演练活动。

学院领导高度重视演练工作,校保卫处就本次演习给予了充分的指导。此次演练模拟场景为学院高层发现火源,多人被困楼内。巡视人员发现火情后立即向指挥部报告,开展人员疏散和先期灭火处置。经济学院圆楼和方楼也同步参与了演练。听到消防警报后,三座楼内的师生迅速用湿毛巾捂住口鼻,从消防通道紧急撤离,快速有序地疏散至安全地带。

 

 

疏散完毕后,保卫处的工作人员介绍了逃生面具、灭火毯、灭火器的使用方法,进行灭火器灭火演练并指导师生互动体验。参演师生亲自操作使用灭火器,按照规范要求扑灭火源。演练结束后,学院副院长王成辉对整个活动进行了总结。

 

 

 

 

 

 

本次演练活动达到了预期效果,师生掌握了逃生要领及使用灭火器扑灭火源的正确方法,各部门提高了面对突发情况的应急反应能力和协同处置能力,为今后应对火灾安全事故打下了坚实的基础。