当前位置:
三农学社与天津城投集团举办“为梦启书”南开书屋募书活动
来源:经济学院党委          时间:2018-07-25 16:27:27

 

(通讯员 颜季凌 黎津池)7月10日,由南开大学三农学社和天津城投集团共同举办的“为梦启书”南开书屋募书活动在天津城投集团创业环保大厦举行。天津城投集团党委副书记工会主席王静、工会副主席党群工作部部长吴宝兰、团总支书记杨博然、南开大学团委“南开书屋”项目负责人、经济学院社团管理教师以及三农学社学社代表参与本次活动。

活动开始,天津城投集团团总支书记杨博然介绍了本次活动前期募书参与情况和募集的图书数量。自2018年6月以来,天津城投集团共为南开书屋募得图书1600多本,募得图书数量较去年进一步增长。随后,天津城投集团党委副书记工会主席王静表达了天津城投集团对本次募书活动的重视及集团上下员工积极参与捐书的情况。南开大学团委学生暑期社会实践工作负责人李文茹介绍了南开大学学生暑期社会实践及南开书屋的建设情况,2018年恰逢周恩来总理诞辰120周年,学校特别添置了一批与周恩来事迹相关的书籍,并将组织学生在实践地积极开展恩来精神宣讲会,进一步弘扬恩来精神。随后,经济学院学生社团工作负责人颜季凌介绍了经济学院对三农学社的建设和管理,双方讨论了校企进一步开展更深层次合作的可行方式和有效途径。

活动最后,参加本次募书活动的有关人员在募集到的图书前携南开书屋牌合影留念。据悉,所募集的所有书籍将于近期由经济学院组织三农学社成员运送至湖北襄阳地区的贫困乡村建立南开书屋。