当前位置:
经济学院学生认真学习习近平总书记重要勉励精神
来源:经济学院党委          时间:2018-09-30 16:57:29

(通讯员:田瑞泽 李梦阳)日前,为学习贯彻落实习近平书记对弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示,培养全体学生爱国奉献的青年品质,增强学生骨干的工作能力,鼓励大家将爱国之心化为报国之行,经济学院学生会召开了“学习习主席重要勉励精神暨第一次全体会议”。

会上,学生会全体同学共同学习了习近平总书记给8名入伍学生的勉励语,重温了2017年9月23日习近平总书记给8名入伍学生的回信,交流了学习心得和体会,学习八名入伍大学生在军营的大熔炉里淬炼成钢的精神力量和爱国情怀,感受到习近平总书记对广大青年学子寄予的殷切希望。

随后,学生会秘书长和全体学生骨干交流讨论青年责任的深刻含义,大家纷纷表示,责任大于光辉,新时代的青年要明确理想是什么,为理想付出些什么,努力学习,科研报国,要将青年责任与时代使命相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

经济学院学生会主席、2016级本科生吕子旭认为,青年应该立志做大事,身为学生骨干的我们更应该积极践行青年责任,牢记新时代新青年所肩负的使命与重托,加强学生骨干工作能力,在付出与收获中不断成长。