当前位置:
我院黄玖立教授在《管理世界》发表学术论文
来源:经济学院          时间:2018-12-14 09:21:13

近日,由经济学院教师黄玖立教授担任第一作者的论文在国内经管类权威期刊《管理世界》2018年第12期发表。

该论文题为《定制化与地方保护主义:经验证据及对自贸区建设的启示》,由黄玖立教授和硕士研究生周璇同学合作完成。论文采用世界银行中国企业调查数据考察了企业的定制生产对其遭受地方保护打击可能性的影响。该项研究证实,定制生产比重越高从而对契约环境越敏感的外地企业,的确越容易遭受东道市场地方保护主义的打击。该研究对中国自贸区建设和新一轮的政府职能转变有着重要启示。

《管理世界》杂志是由国务院发展研究中心主管、主办的中央级经济管理类权威刊物,是反映中国经济管理理论、政策研究和管理实践的一家综合期刊。自1985年创刊以来,受到国内外各界人士的一致好评,连续多年在全国经济管理类报刊综合评价中位列第一。