当前位置:
经济学院“红色文化周末”缅怀革命先烈
来源:经济学院党委          时间:2017-11-14 15:08:17

(通讯员:徐柒勇 王群)为缅怀为共产主义事业做出贡献的革命先烈、鼓舞全体党员干部积极学习先烈精神、保持党员先进性,11月12日,经济学院“红色文化周末”放映了主题影片《建军大业》,此次活动由17级国经系硕士党支部,17级国经系博士党支部、17级硕士数量所财金所人口所台湾所联合党支部和17级经发院硕士党支部联合承办。
 

电影《建军大业》再现了1927年中国人民解放军建立之初的峥嵘岁月,在遭遇四一二反革命政变之后,以毛泽东、周恩来代表的中国共产党人总结教训,决定独立领导武装斗争和创建革命队伍,为救国舍身忘己。南昌起义、秋收起义、三河坝战役等恢宏辽阔的战役陆续开战,这段建军之初的动人心魄的革命历史由此展开。
 

影片中,老一辈无产阶级革命家始终胸怀共产主义理想,始终牢记党的宗旨,始终心系群众安危,为国家统一、为人民解放事业不惜献出年轻而宝贵的生命。革命英雄抛头颅、洒热血,与国民党反动派拼死战斗的画面深深打动了每一位观影的党员和入党积极分子,无不被革命先烈大无畏精神和无私奉献精神所折服。
 

影片结束后,党员和入党积极分子们认为本次活动形式新颖,意义深远。通过观看影片,大家再次重温了我党、我军的苦难辉煌史,激发了党员吃苦耐劳、为人民服务的奉献精神,强化了党的宗旨意识。大家表示,身在和平年代,生活在新社会,作为党员,没有理由不吃苦耐劳,没有理由不为群众做贡献,一定要通过努力学习,为实现中国梦贡献自己的一份力量。