当前位置:
“南开北洋,辩以载道”辩论友谊赛成功举办
来源:经济学院党委          时间:2018-12-13 11:18:28

(通讯员 颜季凌 任嘉)12月9日,“南开北洋,辩以载道”2018年南开大学与天津大学辩论友谊赛在津南校区大通学生活动中心顺利举办。本次活动由经济学院团委主办,辩论与口才协会承办。

本次辩论赛以“对中产阶级进行‘焦虑营销’是道德的/不道德的?”和“限酬令有/无助于演艺圈发展?”为辩题,双方辩手展开了激烈的辩论。比赛过程中,他们唇枪舌剑,针锋相对,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,观众席不时传来热烈的掌声。辩手们凭借卓越的口才和超群的智慧,引发了现场观众对“焦虑营销”和“天价片酬”等热点问题的深刻思考。随后,评委对本次辩论赛做出了精彩的点评,并针对辩手们现场表现的不足之处提出建议。

本次大赛旨在培养青年学生的人文素养和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。在经济学院团委指导下,南开大学辩论与口才协会以“辩以明理论化天下”为宗旨,不断丰富南开校园文化,以“辩”会友、精益求精,以期在更多更高水平的辩论赛事中打造出南开辩论品牌。