当前位置:
南开学子摘得汇丰商业案例大赛(北部赛区)季军
来源:经济学院          时间:2018-04-16 14:39:38

 

(通讯员 郭姝雨)4月15日,由经济学院陈瑞华副教授指导,外国语学院查全昊、数学学院谢楚楚、商学院张远哲、经济学院郭姝雨等四名本科生组成的南开大学代表队在汇丰银行商业案例大赛(北部赛区)中获得第三名。北京大学、清华大学、中国人民大学、南开大学、复旦大学、上海交通大学等10所国内高校受邀参赛,比赛分为初赛和决赛两轮,初赛排名前四名的队伍晋级决赛。南开大学代表队表现出色,凭借对案例的深入理解、独特新颖的视角、流利的英语表达和优良的台风,获得在场评委的一致好评,最终取得第三名的佳绩。这次比赛是南开大学连续第二年受邀参赛,充分展现了南开跨学科优势,体现了南开本科人才培养成果,展示了南开学子风采。

作为亚太地区顶尖的本科生商业案例大赛,汇丰商业案例大赛已走过10年。2008年,汇丰银行联合香港大学亚洲案例研究中心,启动了首届汇丰商业案例大赛。作为一项公益性赛事,汇丰商业案例大赛始终秉承专业性、权威性和高规格,致力于发掘培养综合能力出众的商业人才。比赛案例涉及市场营销、战略管理、可持续发展等与企业管理密切相关的诸多领域。赛事全程以英文进行,以高强度的比赛节奏考验并提升参赛者的综合能力。