当前位置:
南开大学辩论辩论队获得2018年高校金融知识辩论赛亚军
来源:经济学院党委          时间:2018-07-25 16:26:26

 

(通讯员 颜季凌)近日,由新华社中国经济信息社、天津市教委等单位联合举办的“天津首届高校绿色金融节”暨“防范金融风险,维护金融安全,创建文明校园”系列活动之渤海投教基地杯高校金融知识辩论赛在天津师范大学举行。南开大学辩论队参赛并获得亚军。

由南开大学辩论与口才协会选派的多名优秀辩手代表南开大学参赛。南开大学辩论队在初赛和复赛中分别战胜了天津财经大学辩论队、中国民航大学辩论队,成功晋级决赛。决赛在天津师范大学多功能厅举行,刘元喆、肖云兮、白乾政、贾骁四名辩手代表南开大学辩论队迎战天津师范大学辩论队。决赛的辩题是“大学生信用消费的利与弊”。决赛中,四位辩手抓住信用消费给当代大学生带来的巨大风险,并结合信用体系不完善与大学生群体面对信用消费时的脆弱特质两大方面论述观点。对方辩手抓住信用体系不断完善的大方向和大学生信用消费的必要性展开论证,赢得了评委的认可。最终,我校憾负天津师范大学,夺得亚军,我校一辩刘元喆同学获得“最佳风采奖”。

据悉,本次辩论赛邀请了南开大学、天津大学、天津师范大学、中国民航大学等8支高校参赛,旨在通过大学生的思辨交锋探讨如何更好地完善当前高校金融环境,正确引导大学生的理财行为,树立良好的金融消费观。在经济学院指导下,辩论与口才协会选派代表积极备赛参赛、为校争光,进一步展现了南开学子的风采。